油揚げの卵詰め白菜キムチ煮 レシピ・作り方

油揚げの卵詰め白菜キムチ煮
  • 5分以内
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
残った白菜キムチで作りました

材料(4人分)

  • 白菜キムチ 約大さじ5
  • 油揚げ 4枚
  • 4個
  • 3カップ
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げの端じっこを切り落として、油抜きします
  2. 2 開いた油揚げに、割った卵を入れます
  3. 3 つまようじで止めます
  4. 4 鍋に、水を入れて沸騰させ、白菜キムチを入れます
    (写真は白菜キムチ)
  5. 5 卵を詰めた油揚げ、めんつゆを入れて5分くらい煮ます(とろ~りな卵がお好みなら、短めに、固い卵がお好みなら長めに煮ます)
  6. 6 1人分ずつ器に盛りつけて完成

きっかけ

キムチが残っていたので

  • レシピID:1530004057
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
油揚げ キムチ めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る