油揚げの卵詰め白菜キムチ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げの端じっこを切り落として、油抜きします
- 2 開いた油揚げに、割った卵を入れます
- 3 つまようじで止めます
-
4
鍋に、水を入れて沸騰させ、白菜キムチを入れます
(写真は白菜キムチ) - 5 卵を詰めた油揚げ、めんつゆを入れて5分くらい煮ます(とろ~りな卵がお好みなら、短めに、固い卵がお好みなら長めに煮ます)
- 6 1人分ずつ器に盛りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません