材料(2人分)
- 蕪
- 大2個
- ツナ
- 1缶
- マスタード
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ニンニク
- ひとかけ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪は一口大に串切り、蕪の葉は五センチ程度に切っておきます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが立ってきたら蕪と葉を加えて軽く炒めます。蕪に軽く焼き色がつけばOK!完全に火を通さなくても食べられるので大丈夫です!
-
- 3
- 2のフライパンにツナとマスタードを加えて軽く混ぜます。胡椒をして味を整えます。
お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
蕪に歯ごたえを残す程度に炒めると美味しいです!
きっかけ
蕪を頂いたのでお付けものや煮物意外で食べてみたくてパスタの付け合わせに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません