かぶのツナのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
火が通らなくても食べられる時短食材の蕪!軽くソテーしてツナと和える簡単料理!蕪の葉も栄養があるので捨てないで使いましょう!

材料(2人分)

大2個
ツナ
1缶
マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ニンニク
ひとかけ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕪は一口大に串切り、蕪の葉は五センチ程度に切っておきます。
    ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが立ってきたら蕪と葉を加えて軽く炒めます。蕪に軽く焼き色がつけばOK!完全に火を通さなくても食べられるので大丈夫です!
  3. 3
    2のフライパンにツナとマスタードを加えて軽く混ぜます。胡椒をして味を整えます。
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

蕪に歯ごたえを残す程度に炒めると美味しいです!

きっかけ

蕪を頂いたのでお付けものや煮物意外で食べてみたくてパスタの付け合わせに作りました!

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダツナサラダ
関連キーワード
ツナ ホットサラダ 和え
料理名
蕪とツナのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする