ジャガイモのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、2〜3mmにスライスし、箸がスッと刺さるまで茹でる。
- 2 茹で上がったらお湯を切り、トースターの天板にアルミホイルを敷き、ジャガイモを均一に並べながら塩を振る。所々に1cm角に切ったバターを置く。
- 3 マヨネーズをかけ、その上にブラックペッパーを振りかけ、トースターで約12分焼き、マヨネーズに焦げ目が付けば出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて、随分前に作っていたのを思い出した。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、あまり薄くスライスしない。
- レシピID:1530003970
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません