ジャガイモのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモのマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
namakete11yo
namakete11yo
姉から教えて貰った、お弁当にも良いおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、2〜3mmにスライスし、箸がスッと刺さるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったらお湯を切り、トースターの天板にアルミホイルを敷き、ジャガイモを均一に並べながら塩を振る。所々に1cm角に切ったバターを置く。
  3. 3 マヨネーズをかけ、その上にブラックペッパーを振りかけ、トースターで約12分焼き、マヨネーズに焦げ目が付けば出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずを考えていて、随分前に作っていたのを思い出した。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、あまり薄くスライスしない。

  • レシピID:1530003970
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのマヨネーズ焼き
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る