ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
comac0593
comac0593
じゃがいもはほくほく、玉ねぎはあまい、シンプルな味付けのジャーマンポテトです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細長い乱切り、玉ねぎは太めのスライス、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに大さじ3くらいの多めの油を入れ、じゃがいもを揚げ焼にする。
  3. 3 じゃがいもに火が通り、表面に焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になり、甘味が出たら、ベーコンを加え炒める。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょう、粉チーズで味をととのえ、ドライバジルを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

コンソメのもとがなかったので、使わないでも、おいしいジャーマンポテトを作りたくて。

おいしくなるコツ

最後に余分な油を拭き取ることを忘れないで下さい。

  • レシピID:1530003946
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る