ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細長い乱切り、玉ねぎは太めのスライス、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンに大さじ3くらいの多めの油を入れ、じゃがいもを揚げ焼にする。
- 3 じゃがいもに火が通り、表面に焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
- 4 玉ねぎが透明になり、甘味が出たら、ベーコンを加え炒める。
- 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょう、粉チーズで味をととのえ、ドライバジルを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
コンソメのもとがなかったので、使わないでも、おいしいジャーマンポテトを作りたくて。
おいしくなるコツ
最後に余分な油を拭き取ることを忘れないで下さい。
- レシピID:1530003946
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません