エコ☆大根おろしの残り汁でなめこ味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根おろしを作り、汁をとっておく
- 2 お鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰したら、①の大根おろし汁と洗ったなめこ、小口切りにした長ネギを入れ、沸騰したら火を止める
- 3 味を見ながら味噌を溶かして完成!
きっかけ
秋と言えばさんま、秋刀魚、サンマ! さんまと言えば、大根おろし! もったいないからおろした残り汁も食すでしょ!
おいしくなるコツ
大根おろし汁を入れるので、味噌の量を調整してください!
- レシピID:1530003937
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理なめこ
- 料理名
- なめこ味噌汁
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はなまる子♪2018/04/23 09:33こんにちは(*^-^*) 昨夜のご飯になめこ汁に大根おろしのお汁でサッパリといただきました。 家族からはとっても美味しいと好評でした^^*