プチ【糖質制限】混ぜて焼くだけ簡単!チーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(15センチ型人分)
作り方
-
1
オーブンを170 ℃に余熱をします。
フードプロセッサーやミキサーに材料を全て入れて滑らかになるまで撹拌します。 - 2 型にオーブンシートをひいて、生地を流し込みます。
- 3 トントンと叩きつきて空気を抜いたら、170℃のオーブンで40~50分焼きます。
- 4 焼き上がったら、あら熱が取れてから冷蔵庫で一晩冷して完成!
きっかけ
糖質制限してるのですが、どーしても美味しいチーズケーキが食べたくて。市販だとお砂糖の量が怖いので自作でカロリーゼロのお砂糖を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜるときによーく撹拌してください! ボトムにオレオやビスケットをひいても美味しいです!レーズンやプルーンを入れて焼いても美味しいですよ! オーブンによって火力が違うので様子を見ながら焼いてください!
- レシピID:1530003928
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません