作り方
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- 1
- ●の調味料をあわせておきます。
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- 2
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- 木綿豆腐は水切りをして一口大に切ります。
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- 3
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- ゴーヤは中のわたと種をとり(出来るだけ白い部分をガリガリ削って!)、五ミリ幅程度に切りったら軽く下茹でし、ザルにあけておきます。
後で炒めるので同じフライパンで茹でると楽チン!
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- 4
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- 豚肉を食べやすい大きさに切ったら、◆の調味料をもみこみます。
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- 5
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- サラダ油をひいたフライパンで豆腐を焼きます。両面焼き色をつけます。
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- 6
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- お豆腐に焼き色がついたら豚肉を加えて炒めます。
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- 7
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- 下茹でしたゴーヤを加えて炒めます。
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- 8
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- ●の調味料を加えて炒めます。
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- 9
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- 玉子を溶いて、フライパンに回し入れます。玉子に半分火が通ったら、混ぜます。
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- 10
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- おかかをひとつかみ加えて混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤの白い部分は出来るだけガリガリとスプーンで削って下さい!下茹でもすることで少し苦味が和らぎます!
きっかけ
苦味を出来るだけ無くしたくて!