材料(4人分)
- いんげん
- 20本
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- スライスしたニンニクと、種を取って輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、洗って一口大に切ったいんげんを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 鮮やかな緑色に変わって、ちょっと焼き色がついたら塩胡椒をして火からおろしお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪を炒める時は弱火で炒めて下さい!
きっかけ
いんげんの新しい食べ方を考えていて、いんげんのみで手軽に作れるペペロンを考えてみました。