焼肉屋さん以上!?な簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方

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出来るだけレンジを使って調理したビビンバですが、個人的には味は焼肉屋さんより美味しい!と思っちゃいます。うちでは皆完食です!お野菜も沢山食べれて体にもgood!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚切り落とし
150g
もやし
1/2袋
人参
1/4本
ほうれん草
2束
キムチ
好きなだけ
炊いたご飯
二人分
温泉卵
2個
■ダシダ
小袋一袋
■胡麻油
大さじ2
■すりごま
大さじ1
●焼肉のたれ
大さじ1
●胡麻油
大さじ1/2
◇コチュジャン
大さじ1と1/2
◇胡麻油
大さじ1
◇砂糖
ひとつまみ
◇醤油
小さじ2
◇すりおろしニンニク
1/2かけ

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ほうれん草は洗って五センチ程の長さにカット、もやしは洗っておきます。
    それぞれシリコンスチーマーに入れて火が通るまでレンチンします。
  2. 2
    ■の調味料を合わせて、三等分にして1の野菜と混ぜます。
  3. 3
    豚切り落としを一口大に切り、●の調味料を揉みこみます。
  4. 4
    3の豚切り落としをフライパンで焼きます。
  5. 5
    ◇の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  6. 6
    炊いたご飯を器に盛り胡麻油(分量外)をちょっとだけまわしかけます。
    その上に人参、もやし、ほうれん草、豚肉、キムチを盛り付け、最後に温泉卵と◇のタレを添えて完成!

おいしくなるコツ

韓国料理なのでナムルを作るときにダシダで作るのが合いますが、ウェイパー等でも代用可能。その場合塩気が違うので調整してください。 野菜にも味付け、お肉にも下味と、それぞれの具材に味をつけると美味しくなります!

きっかけ

お家でビビンバが食べたいけど、暑い中出来るだけ火を使いたくない…と思ってレンジで出来るだけ調理しました。お肉を炒めるのは致し方ないですが、あとは炊飯器でご飯を炊くだけなので簡単です!

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルその他のナムルその他の韓国料理
関連キーワード
ビビンバ 簡単 韓国 ナムル
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 19:15
とても美味しかったです(^^)
@@@@
嬉しいお言葉ありがとうございます!レポ感謝!

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