材料(2人分)
- 中アジ
- 2匹
- 長ネギ
- 少々
- 生姜
- 少々
- 味塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 合わせ味噌
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ半分
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アジを三枚におろし、腹骨をすき取り、中骨を抜き、皮をはぐ。
-
- 2
-
- 一口サイズに切り分け、アルミホイルに並べ、味塩胡椒を軽くふる。
-
- 3
-
- 生姜は千切りに、ネギは斜めの薄切りにし、アジの切り身の上に並べる。
-
- 4
-
- 味噌、マヨネーズ、砂糖、酒を合わせ、アジにかける。
これをトースターで10分〜13分焼き、軽く焦げ目が付けば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません