アジの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namakete11yo
アジが沢山釣れた時や、刺身が残った時に作ります。

材料(2人分)

中アジ
2匹
長ネギ
少々
生姜
少々
味塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2杯
合わせ味噌
大さじ2杯
砂糖
大さじ半分
少々

作り方

  1. 1
    アジを三枚におろし、腹骨をすき取り、中骨を抜き、皮をはぐ。
  2. 2
    一口サイズに切り分け、アルミホイルに並べ、味塩胡椒を軽くふる。
  3. 3
    生姜は千切りに、ネギは斜めの薄切りにし、アジの切り身の上に並べる。
  4. 4
    味噌、マヨネーズ、砂糖、酒を合わせ、アジにかける。
    これをトースターで10分〜13分焼き、軽く焦げ目が付けば出来上がり

きっかけ

塩焼きや煮付けに飽きたので

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
あじ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする