シナモンロール★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 250g
- ★薄力粉 20g
- ★三温糖 大2
- ★塩 小1
- ★卵 2分の1
- ★マーガリン 50g
- ★水 180ml
- ドライイースト 3g
- ●シナモンシュガー 大2
- ●グラニュー糖 大2
- アイシング ◎粉糖 50g
- ◎水 小2
作り方
- 1 HBに★・ドライイーストを入れ生地スタート
- 2 1を丸く丸め濡れ布巾をかけ15分休ませる
-
3
2を麺棒で広げ●をかけ端から巻いてカットして型に入れる
(耐熱用アルミカップに入れました) -
4
オーブンで2次発酵
霧吹きをして
40℃ 40分
発酵が終わったら予熱開始190℃ - 5 4が終わったら、再度霧吹きして190℃約15分焼く
-
6
アイシング
◎を良く混ぜ5にかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
- 料理名
- シナモンロール
もんちみみ
給料日前に
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)