夏に食べたくなる♪なすとしめじのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
暑くなったら、やっぱりカレー~☆

材料(8皿分人分)

なす
大2本
しめじ
1株
玉ねぎ
2個
にんじん
5cm位
豚小間切れ肉
約200g
市販のカレールー
8皿分
800cc
牛乳
200cc
バター
大さじ1
ガラムマサラ
約3振り
ご飯
1人分茶碗1杯位
茹でたブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    バターを入れた鍋で、薄くスライスした玉ねぎを炒めます
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、豚小間切れ肉、乱切りナス、薄く切ったにんじんを炒めます
  3. 3
    最後にほぐしたしめじを入れて炒めたら、水を入れてグツグツ煮ます

    野菜が柔らかくなったら、弱火にしてカレールーを入れ煮込みます
  4. 4
    仕上げに牛乳とガラムマサラを入れて少し煮込んで出来上がり☆
  5. 5
  6. 6
    ご飯を盛って、茹でたブロッコリーを乗せて、カレールーをかけていただきま~す♪

きっかけ

なすカレーが食べたくなったので

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般しめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しめじ カレー ナス 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする