豚小間切れ肉で簡単メンマこんにゃく炒め レシピ・作り方

豚小間切れ肉で簡単メンマこんにゃく炒め
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
弁当、つまみにも簡単♪おいしい!

材料(約3人分)

  • 豚小間切れ肉 約150g
  • メンマ 約100gくらい
  • 角こんにゃく 1袋
  • 少量
  • 50cc
  • 3倍濃縮めんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 メンマが濃い味つきの場合は、めんつゆの量を加減して下さい
  2. 2 角こんにゃくは薄くスライスします
  3. 3 フライパンに少量の油をしいて、豚肉を炒めます
  4. 4 肉に火がとおったら、メンマ、こんにゃくを入れて炒めます
  5. 5 酒、めんつゆで味付けして完成☆

きっかけ

うちの定番おかず♪

  • レシピID:1530003513
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理板こんにゃくめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る