豚小間切れ肉で簡単メンマこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚小間切れ肉 約150g
- メンマ 約100gくらい
- 角こんにゃく 1袋
- 油 少量
- 酒 50cc
- 3倍濃縮めんつゆ 50cc
作り方
- 1 メンマが濃い味つきの場合は、めんつゆの量を加減して下さい
- 2 角こんにゃくは薄くスライスします
- 3 フライパンに少量の油をしいて、豚肉を炒めます
- 4 肉に火がとおったら、メンマ、こんにゃくを入れて炒めます
- 5 酒、めんつゆで味付けして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません