アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に♪残ったキムチで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
ビミョーにほとんどタレが
残った白菜キムチで麻婆豆腐作ってみました

材料(2~3人分)

白菜キムチ
大さじ3くらい
豆腐
1丁
豚ひき肉
約150g
ごま油
大さじ1
★水
200cc
★片栗粉
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★甜麺醤
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉を炒めます
  2. 2
    少量残った白菜キムチ
  3. 3
    ひき肉に火がとおったら、キムチを入れて炒めます
  4. 4
    ★の材料を全部混ぜ合わせて入れます
  5. 5
    とろみがついたら、切った豆腐を入れて静かに混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

残ったキムチがあったので

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする