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酒のつまみに最適♪ピリッと黒胡椒鶏むね肉 レシピ・作り方

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ゆづゆづパンマン
プロの和食の料理人さんに、焼肉のタレ&はちみつ=やきとりのタレの味!と教えてもらったので、作ってみました☆

材料(3~4人分)

鶏むね肉
約250g
はちみつ(揉み込み用)
大さじ1
★焼肉のタレ
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★黒胡椒
約小さじ1
アスパラ
2本
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひとくち大に切った鶏むね肉とはちみつをビニール袋に入れて揉みこんで5分くらい置いておきます
  2. 2
    焼肉のタレ、はちみつ、黒胡椒を良く混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼きます
  4. 4
    アスパラは2cm位に切ります
  5. 5
    タレとアスパラを入れて、味をからめながら炒めます
  6. 6
    良く味が絡まったら、肉、アスパラ、肉の順に串に刺して、皿に並べてタレをかけて完成◎

きっかけ

黒胡椒味がピリッと美味しい☆

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 焼肉のタレ はちみつ 黒胡椒

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