酒のつまみに最適♪ピリッと黒胡椒鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 約250g
- はちみつ(揉み込み用)
- 大さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★黒胡椒
- 約小さじ1
- アスパラ
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ひとくち大に切った鶏むね肉とはちみつをビニール袋に入れて揉みこんで5分くらい置いておきます
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- 2
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- 焼肉のタレ、はちみつ、黒胡椒を良く混ぜ合わせます
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼きます
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- 4
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- アスパラは2cm位に切ります
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- 5
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- タレとアスパラを入れて、味をからめながら炒めます
-
- 6
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- 良く味が絡まったら、肉、アスパラ、肉の順に串に刺して、皿に並べてタレをかけて完成◎
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