材料(約4人分)
- 豚小間切れ肉
- 100グラム位
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 小さいサイズ1丁
- 角こんにゃく
- 1袋
- 卵
- 2個
- 味噌
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ2
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- こんにゃくは薄切りにして、熱湯をかけておきます
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- 3
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- 鍋に水を沸騰させて、豚肉、豆腐、玉ねぎ、こんにゃくを入れて煮ます
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- 4
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- 玉ねぎが柔らかくなったら、ほんだし、砂糖、味噌、しょうゆを入れて、溶いた卵を回し入れて混ぜ合わせたら火をとめます
次の朝は、ご飯にかけてたべます♪