アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
小さい頃から食べてた、懐かしいやさしい味。
次の朝は、ご飯にかけてたべます♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚小間切れ肉
100グラム位
玉ねぎ
半分
豆腐
小さいサイズ1丁
角こんにゃく
1袋
2個
味噌
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    こんにゃくは薄切りにして、熱湯をかけておきます
  3. 3
    鍋に水を沸騰させて、豚肉、豆腐、玉ねぎ、こんにゃくを入れて煮ます
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、ほんだし、砂糖、味噌、しょうゆを入れて、溶いた卵を回し入れて混ぜ合わせたら火をとめます

きっかけ

小さい頃から食べてた味です

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐板こんにゃく簡単夕食
関連キーワード
味噌 豚小間切れ肉 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 01:30
ホッとする優しい味でとってもおいしかったです。我が家の定番になりそうです。
ブラウン0961
ご飯を入れて食べてみました?絶対オススメです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする