簡単 ぐるぐるあんぱん☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 125cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 溶き卵 1/2個
- 薄力粉(打ち粉用) 適量
- 溶き卵(つや出し用) 1/2個
- ドライイースト 小さじ1/2
- あんこ 100gほど
- スキムミルク 大さじ2
- 無塩バター 40g
作り方
- 1 材料をケースにセットし、ドライイーストを所定の場所へ入れ、HBのパン生地コースで生地をつくる。
- 2 出来た生地をひとまとめに丸め、打ち粉をしいたところで15分やすませる。
- 3 生地を長方形に薄く伸ばし、薄めにあんこを塗る。
- 4 海苔巻きをまくようにぐるぐるまく。
- 5 10等分にカットし、40度で30分発酵させる。
- 6 表面に溶き卵を塗り、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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