北海道の鶏のから揚げ~ザンギのソースマヨ味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉に◇のソース、マヨネーズ、生姜、にんにくを入れて混ぜ、10分以上置く
- 2 ①の鶏肉に◆の小麦粉と片栗粉を混ぜる
- 3 オリーブオイルを入れ熱したフライパンに②の鶏肉を入れ焼き、火が通ったら完成!
きっかけ
醤油が切れていたので、ソースで作ってみました(^O^)
おいしくなるコツ
粉末生姜、ガーリックパウダーはチューブの生姜やにんにく等、おうちにあるものでお使いください
- レシピID:1530003206
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hideok8882015/08/15 11:23作れぽありがとうございました!とんかつソースを唐揚げの下味に使ったのは初めてです!とっても美味しくできました!ごちそうさまでした★
-
アルプスの乙女2014/01/25 19:36noonoさん、今晩は~♪夕食にいただきました♪
ちょい焦がしてしまいましたが、お肉も柔らかで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
tukuyo932014/01/09 18:39とっても美味しかったです♬
マヨとソースが絡んでご飯が進む進む^ ^
お肉もとっても柔らかく仕上がりますね♫
ごちそうさま♪ -
げんきノンタン2013/12/28 06:04他のフライも写ってしまってわかりづらいですが…
ソースって色々な食材で出来てるから漬け込むのに手軽で良いですね♪お肉も柔らかくておいしかったです^^
マヨネーズでふんわり~揚げ焼きなので簡単ヘルシー!