中華風きゅうりの和え物 レシピ・作り方

中華風きゅうりの和え物
kana3556
kana3556
大人はピリ辛に

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 韓国のり 小さめ10枚
  • かぼす 1個
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 小1
  • ごま油 少々
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに輪切りにします
  2. 2 ボールにきゅうりを入れ塩を入れ軽く揉みます
  3. 3 韓国海苔を小さく千切りながら加え、味の素、醤油、ごま油、かぼすを絞り、お好みでラー油を数的掛けよく混ぜたら完成

きっかけ

きゅうりとピリ辛って合いますよね!

  • レシピID:1530003170
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る