抗酸化。甘長ピーマンのスパイシ―炒め レシピ・作り方

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huahudie
めんつゆを利用するので簡単♪
ガラムマサラがピリッとアクセントで食欲そそります★

材料(4人分)

甘長ビーマン
150g
オリーブオイル
大さじ1
2つまみ
めんつゆ
大さじ1.5
ガラムマサラ
小さじ1

作り方

  1. 1
    甘長ピーマンはキッチンバサミでヘタの弱ってそうなとこだけカット。
     実の部分に一か所少しだけチョッキっと切り込みを。
     (パンク防止)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、①の甘長と塩を加えて、かるく混ぜたらフタをして4~5分蒸し炒める。
  3. 3
    フタを取って、めんつゆ、ガラムマサラを加えて軽く混ぜ炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

甘長ピーマン、生でも食べられるのでシャキッと仕上げました。 クタっとしっかり佃煮風に味付けしても美味しいと思います。

きっかけ

甘長ピーマンが安く手に入ったので、もりもり食べられるレシピを考えました!

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
甘長ピーマン スパイス めんつゆ ガラムマサラ

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

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