アンチョビのペペロンチーノブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、みじん切りにしたアンチョビをを入れて、軽く香りが立つまで1分ほど炒めます。
- 2 バゲットを2cm幅にスライスし、手順1を塗ってオーブントースターで、焼き色が付くまで焼き、鷹の爪をトッピングします。
きっかけ
ガーリックトーストにアンチョビを、塩味を兼ねた一味として加え、ブルスケッタにしてみました。ニンニクと相性の良い鷹の爪をトッピングし、ペペロンチーノのようなピリ辛テイストにして、前菜やおつまみにもなる軽食にしました。
おいしくなるコツ
アンチョビフィレは塩辛いものが多いので、味を確認してから使用するようにした方が良いと思います。バゲットに塗る時は、全面にたっぷり盛らず、薄く塗る程度で十分な場合が多いです。
- レシピID:1530002878
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
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