ポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方

ポテトのジェノベーゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
蒸かしたじゃがいもに市販のバジルソースを絡めるだけの、簡単手軽なおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3 ポテトにバジルソースを絡めて、完成です。

きっかけ

バジルソースをパスタではなく、じゃがいもと和えてみたら、ちょっとつまみたい時に簡単手軽に作れる、おつまみジェノベーゼになりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは輪切りよりも、適度に角があって厚みがある方が食感が良いと思いますので、乱切りや半分にカットする切り方がお勧めです。

  • レシピID:1530002850
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 手軽 バジルソース じゃがいも
料理名
ポテトのジェノベーゼ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る