ポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 皮を剥いて、一口大にカットします。
- 3 ポテトにバジルソースを絡めて、完成です。
きっかけ
バジルソースをパスタではなく、じゃがいもと和えてみたら、ちょっとつまみたい時に簡単手軽に作れる、おつまみジェノベーゼになりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは輪切りよりも、適度に角があって厚みがある方が食感が良いと思いますので、乱切りや半分にカットする切り方がお勧めです。
- レシピID:1530002850
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- ポテトのジェノベーゼ
レポートを送る
2 件