醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
好きな人は好き!箸が止まらない!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
200グラム
玉ねぎ
半分
しめじ
1パック
さやえんどう
大きめ6本
バターまたはマーガリン
大1
醤油
大1~2
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取りラップ包みレンジで30秒加熱したら一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじは割いておきます
  3. 3
    お肉を食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    フライパンでバターを溶かし、肉、さやえんどう、玉ねぎ、しめじを火が通るまで炒める
  5. 5
    塩少々、醤油を加え焼き色がつくまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整して下さい

きっかけ

バターで炒めたら意外とおいしかった

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/29 20:27
今夜の晩御飯に作りました(^^)vおいしくてご飯食べ過ぎちゃいました。
カナシュンばーば
おいしく作って下さりありがとうございます( ´艸`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする