材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1パック
- さやえんどう
- 大きめ6本
- バターまたはマーガリン
- 大1
- 醤油
- 大1~2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- さやえんどうは筋を取りラップ包みレンジで30秒加熱したら一口大に切る
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは割いておきます
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- 3
- お肉を食べやすい大きさに切ります
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- 4
- フライパンでバターを溶かし、肉、さやえんどう、玉ねぎ、しめじを火が通るまで炒める
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- 5
- 塩少々、醤油を加え焼き色がつくまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整して下さい
きっかけ
バターで炒めたら意外とおいしかった