HMで♪チョコバナナパウンド レシピ・作り方

HMで♪チョコバナナパウンド
a☆mama522
a☆mama522
簡単にふわふわのパウンドケーキができます(^ ^)

材料(パウンド1つ人分)

  • HM 200グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 1個
  • サラダ油 100cc
  • 板チョコ 1/2枚
  • 低脂肪乳 100cc
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコと低脂肪乳を入れ、温め混ぜ、溶かす。
  2. 2 HM、卵、砂糖、サラダ油を混ぜる。
  3. 3 バナナをマッシュし、2に入れ、混ぜる。
  4. 4 バナナの入ったボウルの中身の2/3くらいを低脂肪乳とチョコを溶かしたものと混ぜる。
  5. 5 パウンド型に全部まぜたものの半分を流し込み、上からチョコと低脂肪乳を混ぜていない1/3の生地を流し込み、また上から残りを流し込む。
  6. 6 おはしでぐるぐると3回ほど混ぜる。
  7. 7 180度に余熱したオーブンで20分焼き、アルミホイルをかぶせ、また15分焼く。

きっかけ

チョコとバナナの組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1530002613
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る