HMで♪チョコバナナパウンド レシピ・作り方
材料(パウンド1つ人分)
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコと低脂肪乳を入れ、温め混ぜ、溶かす。
- 2 HM、卵、砂糖、サラダ油を混ぜる。
- 3 バナナをマッシュし、2に入れ、混ぜる。
- 4 バナナの入ったボウルの中身の2/3くらいを低脂肪乳とチョコを溶かしたものと混ぜる。
- 5 パウンド型に全部まぜたものの半分を流し込み、上からチョコと低脂肪乳を混ぜていない1/3の生地を流し込み、また上から残りを流し込む。
- 6 おはしでぐるぐると3回ほど混ぜる。
- 7 180度に余熱したオーブンで20分焼き、アルミホイルをかぶせ、また15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません