即席!夏のサラダパスタ レシピ・作り方

即席!夏のサラダパスタ
a☆mama522
a☆mama522
暑い日の1人ランチに\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、氷水を入れたボウルでさっと冷やす。冷えたらザルにあげ、水をきる。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし千切りする。
  3. 3 きゅうりと油をきったツナ缶を混ぜ、マヨネーズで和える。
  4. 4 トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。
  5. 5 パスタをお皿にのせ、先ほど作ったきゅうりとツナの和え物とトマトを盛り付ける。
  6. 6 和風しょうゆドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

暑くて冷たいものしか食べる気がしなかったので。

  • レシピID:1530002609
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る