フライパンで巻かないバームクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM 200g
- 低脂肪乳 200cc
- 卵 2個
- マーガリン 60g
- マーガリン 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れてチンして溶かす。
- 2 そこに、卵、HM、低脂肪乳を入れよくまぜる。
- 3 適量のマーガリンをのせたフライパンを熱し、弱火にする。
- 4 弱火のままおたま一杯分を流し込み、少しこげ色がついたらひっくり返す。
- 5 焼き色がついた面にまた、おたま一杯分を薄くひき、こげ色がついたらまたひっくり返す。
- 6 これを生地がなくなるまで繰り返す。
- 7 焼けたら、フライパンからおろし、冷めてから食べやすい大きさにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません