フライパンで巻かないバームクーヘン レシピ・作り方

フライパンで巻かないバームクーヘン
a☆mama522
a☆mama522
巻くのは難しく失敗したーという方にぜひ!

材料(4人分)

  • HM 200g
  • 低脂肪乳 200cc
  • 2個
  • マーガリン 60g
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れてチンして溶かす。
  2. 2 そこに、卵、HM、低脂肪乳を入れよくまぜる。
  3. 3 適量のマーガリンをのせたフライパンを熱し、弱火にする。
  4. 4 弱火のままおたま一杯分を流し込み、少しこげ色がついたらひっくり返す。
  5. 5 焼き色がついた面にまた、おたま一杯分を薄くひき、こげ色がついたらまたひっくり返す。
  6. 6 これを生地がなくなるまで繰り返す。
  7. 7 焼けたら、フライパンからおろし、冷めてから食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

巻くのは難しかったので。

  • レシピID:1530002517
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る