作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切ってレンジで60秒加熱し、冷水にとり水分をしぼる。
大葉は手でちぎる。
ごま油を加えてよく混ぜる。
じゃことゴマを加える。
-
- 2
-
- 梅干を包丁でたたき、1に加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ゴマが水分を含むのでお弁当の水漏れ防止になります。
おいしくなるコツ
大葉と梅がいい香りのコラボをしてくれます。
きっかけ
野菜炒めをお弁当に入れるとお昼には汁が出てしまいます。
最初から茹でて水分を減らし、ごま油でコーティング、ごまを加えてお昼でも美味しい副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません