卵風味のとろ~りたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 薄力粉 もしくは 中力粉 200g
- A 卵 2個
- A 醤油 小1/2
- A 塩 小1/2
- A 濃いめの鰹だし 770㏄
- キャベツ・青ねぎ・天かす・紅ショウガ 適量
- たこ 適量
- お好みソース・マヨネーズ・青のり・鰹節 適量
作り方
- 1 Aを合わせる。
- 2 具材を切る。
- 3 よく熱したたこ焼きプレートに生地を流し込む。
- 4 具を入れていく。
- 5 周りのはみだした生地を入れこむようにしてひっくり返す。
- 6 お好みソース・マヨネーズ・青のり・鰹節でトッピングする。
きっかけ
とろとろのたこ焼きが食べたくて何度も作った配合です。
おいしくなるコツ
生地は早めに混ぜておく。最低でも1時間は置いておく。
- レシピID:1530002467
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- とろーりたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません