卵風味のとろ~りたこ焼き レシピ・作り方

卵風味のとろ~りたこ焼き
icafe3
icafe3
外側はカリッ、中はとろーり美味しい生地です。

材料(2人分)

  • A 薄力粉 もしくは 中力粉 200g
  • A 卵 2個
  • A 醤油 小1/2
  • A 塩 小1/2
  • A 濃いめの鰹だし 770㏄
  • キャベツ・青ねぎ・天かす・紅ショウガ 適量
  • たこ 適量
  • お好みソース・マヨネーズ・青のり・鰹節 適量

作り方

  1. 1 Aを合わせる。
  2. 2 具材を切る。
  3. 3 よく熱したたこ焼きプレートに生地を流し込む。
  4. 4 具を入れていく。
  5. 5 周りのはみだした生地を入れこむようにしてひっくり返す。
  6. 6 お好みソース・マヨネーズ・青のり・鰹節でトッピングする。

きっかけ

とろとろのたこ焼きが食べたくて何度も作った配合です。

おいしくなるコツ

生地は早めに混ぜておく。最低でも1時間は置いておく。

  • レシピID:1530002467
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
とろーりたこ焼き
icafe3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る