簡単1品!椎茸と玉ねぎの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
お弁当にもあと1品にも♪
塩昆布の旨みで味の染みたお野菜がやめられません!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
椎茸
1枚
ごま油
適量
だし醤油(醤油・麺つゆ)
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸を5mm程に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、①の玉ねぎ椎茸を炒める
  3. 3
    火が通ったら、塩昆布を入れひと混ぜし、鍋肌に醤油を回し入れ、完成!

おいしくなるコツ

手早く炒めて玉ねぎ食感も味わいましょう♪

きっかけ

お弁当に!

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 弁当 玉ねぎ 椎茸
料理名
椎茸玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/30 18:17
美味しくできました!
コパ4842
2014/03/30 21:05
シイタケと玉ねぎが昆布の味付けで、お弁当のおかずにとても美味しいです。 ねっとりするのが良いですね。ごちそうさま
dekotan1
ねっとり、わかります!お弁当においしそうなれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする