青梗菜入りインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1/2株
- 豚肉 100g
- エリンギ 1個
- 長ねぎ 1/2本
- 塩胡椒 適量
- 水 1000ml
- インスタントラーメン 2袋
作り方
- 1 洗った青梗菜、豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンで①を炒め軽く塩胡椒をする
- 3 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンを袋に書いてある通りに作る
- 4 器に③のラーメン②の具をのせ完成!
- 5 コチラの室蘭カレーラーメンを使いました!
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662015/01/08 12:49豚肉の代わりにウィンナーで。大好きな辛ラーメンで作りました。色鮮やかで食が進みますね。美味しかったです♡
ご馳走様でした。 -
まめもにお2013/03/05 12:55こんにちわ♪生ラーメンで作りました☆
青梗菜を入れると色鮮やかで、見た目も綺麗ですね (^_^)
このカレーラーメン、見た事ないわ〜☆見たらゲットしてみますね♥