わかめ☆にんじん☆えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
家にある材料で少し具だくさんの味噌汁になりますよ!えのきやにんじんは切って冷凍しておくと便利ですよ。

材料(2人分)

わかめ
ひとつかみ
えのき
1/4袋
にんじん
3cm
ほんだし
小さじ1
お茶碗2杯分
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだし、わかめをいれ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、にんじん、えのきも入れ火を通す。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、味噌をといて出来上がり!

きっかけ

冷凍庫ににんじんとえのきを切ってストックしてあったのを使いたくて!

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする