カントリーマアム土台☆チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
まずは土台づくり( ^ω^ )
耐熱容器にバターを入れ、レンジで溶かします。 - 2 そこにカントリーマアムを手で割り入れ、ヘラで崩しながら混ぜます。
- 3 もう一度レンジであたため、混ぜて、土台に敷き詰めます。
- 4 クリームチーズをレンジで一分ほどあたため、砂糖とまぜる。
- 5 次は卵、植物性ホイップの順で混ぜる。
- 6 小麦粉をふるいながら入れ、まぜる。
- 7 ポッカレモンを入れまぜる。
- 8 全てよく混ざったら型に流し込む。
- 9 170度に余熱したオーブンで30分焼く。
- 10 表面の焦げがいいくらいになったら、アルミホイルをかぶせてまた10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません