カントリーマアム土台☆チーズケーキ♪ レシピ・作り方

カントリーマアム土台☆チーズケーキ♪
a☆mama522
a☆mama522
そのままで美味しいカントリーマアムを土台にして美味しくないわけがない(^^)!

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 まずは土台づくり( ^ω^ )
    耐熱容器にバターを入れ、レンジで溶かします。
  2. 2 そこにカントリーマアムを手で割り入れ、ヘラで崩しながら混ぜます。
  3. 3 もう一度レンジであたため、混ぜて、土台に敷き詰めます。
  4. 4 クリームチーズをレンジで一分ほどあたため、砂糖とまぜる。
  5. 5 次は卵、植物性ホイップの順で混ぜる。
  6. 6 小麦粉をふるいながら入れ、まぜる。
  7. 7 ポッカレモンを入れまぜる。
  8. 8 全てよく混ざったら型に流し込む。
  9. 9 170度に余熱したオーブンで30分焼く。
  10. 10 表面の焦げがいいくらいになったら、アルミホイルをかぶせてまた10分焼く。

きっかけ

その時家にあったものを使いました。カントリーマアムが甘いので砂糖は少し控えめです。

  • レシピID:1530002357
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る