簡単!!トーストのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の食パン 1/2枚
- 簡単ソフリットID:1530002245 大さじ2杯
作り方
-
1
市販の食パンを用意します。
ここでは、1/2枚用意しましたが、1枚でも構いません。
※分量は1/2枚ですので、×2すれば1枚分です。 - 2 大さじ2のソフリットを全体に満遍なく塗ります。
-
3
オーブントースターで、強めに焼き上げます。 だいたい6~7分ぐらいです。
※機械によって性能差があります。様子を見ながら焼いてくだいさいネ。 -
4
完成!!
【一口メモ】
Bruschettaの由来:ローマ地方の方言『炭火であぶる』を意味するブルスカーレ(bruscare)に由来する。
英語圏ではブルーシェッタともいう。
きっかけ
イタリア料理の前菜ブルスケッタを市販の食パンで作ってみました。本当はバゲットで作るのですが、食パンで代用してみました。簡単ソフリットを使えば手がニンニク臭くならないという利点もあります。(。・ ω<)ゞてへぺろ♡
おいしくなるコツ
3の工程が特に重要。こんがり強めに焼き上げることで、バゲットのようなサクサク感がでます。
- レシピID:1530002275
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 関連キーワード
- ブルスケッタ イタリア料理 行ったつもりメニュー アレンジトースト
- 料理名
- トーストのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の忙しい時におススメのクイック簡単レシピです。