圧力鍋で☆豚バラと大根のさっぱり角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック肉 300g
- 大根 6cm
- ☆水 100㏄
- ☆米酢 100㏄
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 50cc
- ☆さとう 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ 2cm
- ☆しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 豚バラは5×3cmくらいにきる。大根はかわをむき1.5cm程度の厚さに切り半分に切る。
- 2 鍋に☆を入れ、肉をいれる。圧を20分かける。
- 3 ピンがあがったら、だいこんもいれ7分また圧をかける。
- 4 ピンがあがればできあがり!
関連情報
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2016/07/05 13:06簡単で美味しかった(^^)さっぱりで夏向きですね〜❣️
圧力鍋でできてすぐ食べましたが、結構染みてましたよ。