ほうれん草と切り干し大根のおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を良く洗い、5分ぐらい水に入れ戻す。
-
- 2
-
- お湯を鍋にわかし、ほうれん草を根から入れゆでる。
-
- 3
- ほうれんそうを水にさらして水切りをする。
3~4cmに切り、しっかり水気をしぼる。
-
- 4
- 切り干し大根もざるにあけ、水切りする。
3~4cmにきって。しっかり水気をしぼる。
-
- 5
- 3と4をあわせて、出来上がり!
-
- 6
- お好みで醤油やポン酢でたべてください!
私はあまったものに、白だしといりごまもくわえてお弁当にいれたりします!
きっかけ
短時間で栄養のある副菜をつくりたくてつくりました!
お弁当のすきまうめにももってこいです☆