トマトと手羽先のぷりぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、手羽先をさっとゆでます。(これにより手羽先から余分な油が落ち、プリプリになります)
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、手羽先を炒めます。
- 3 しめじを入れて更に炒めます。
- 4 フライパンにトマト缶、塩コショウを入れて煮込みます。
- 5 煮込んでいる間に、スパゲティを茹でます。ルクエを使うと簡単です(ルクエに半分くらい水を入れ、600Wで5分加熱)。
- 6 パスタをフライパンに投入。よく絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません