新じゃがサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 3個
- ベビーハム 1/3個
- 味塩コショウ(荒挽きペッパー) 少々
- 醤油 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、サイコロ状に切る。
ベビーハムもサイコロ状に切っておく。 -
2
大きめの耐熱タッパーにじゃがいもを入れ、軽くラップをかけ、電子レンジで約10分加熱。
(竹串を刺してみて、すんなりささればOK) - 3 ジャガイモが熱いうちにベビーハムと合わせ、味塩コショウ、醤油と混ぜ、熱が冷めたらマヨネーズを入れ、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません