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ビタミンたっぷり、えん菜の炒め物 レシピ・作り方

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なぎさちゃん☆
ビタミンが多いお野菜なので、体に良さそうです。いっぱい食べて欲しいので、無難な味付けにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えん菜
2束
豚肉(ロース肉)
2枚
しょうゆ
大さじ1
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    えん菜は水洗いし、5センチぐらいの長さに揃えて切る。
    豚肉は、一口大に切る
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて、強火で炒める。
    ある程度焦げ目が付いたら中火ぐらいにして、しばらく炒める。
  3. 3
    豚肉にある程度、火が通ったら、えん菜を入れさらに炒める。
  4. 4
    えん菜がしんなりしてきたら、調味料のしょうゆ・さけ・砂糖を入れ、2~3分ほど炒めたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

えん菜は、独特な香りと味なので シンプルな味付けが合うと思います。

きっかけ

妹がえん菜をくれたのですが、初めての使う野菜だったので無難な味つけにしてみました

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えん菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

なぎさちゃん☆ 大食いの息子二人を子育て中、ついでに夫も飼育中です。 ブログも書いてます >>http://nagisano36.blog33.fc2.com/

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