魚の味噌バター焼き レシピ・作り方

魚の味噌バター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
namakete11yo
namakete11yo
味噌にネギを練り込み、ネギ味噌バターにしても良い。

材料(3~4人分)

  • 白身魚の刺身 350g
  • バター 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ1.5杯
  • みりん 大さじ1杯
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルに魚の刺身並べる。
    (2段にするとボリュームが出る)
  2. 2 味噌とバターとミリンを混ぜる。
    (バターをレンジで少し加熱すると混ぜやすい)
  3. 3 アルミホイルに並べた魚に②をかけ、トースターで5~6分焼く

きっかけ

残った刺身でお弁当のおかずを作りたかった・・。

おいしくなるコツ

焼き加減に気を付ける。味噌にかすかに焦げ目が付けばOK。

  • レシピID:1530001673
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の味噌バター焼き
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る