魚の味噌バター焼き レシピ・作り方
![魚の味噌バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0868f71c7bf6973d4f647f774930732ca373a71d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白身魚の刺身 350g
- バター 大さじ1杯
- 味噌 大さじ1.5杯
- みりん 大さじ1杯
- ネギ 少々
作り方
-
1
アルミホイルに魚の刺身並べる。
(2段にするとボリュームが出る) -
2
味噌とバターとミリンを混ぜる。
(バターをレンジで少し加熱すると混ぜやすい) -
3
アルミホイルに並べた魚に②をかけ、トースターで5~6分焼く
きっかけ
残った刺身でお弁当のおかずを作りたかった・・。
おいしくなるコツ
焼き加減に気を付ける。味噌にかすかに焦げ目が付けばOK。
- レシピID:1530001673
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の味噌バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません