チョコサンド レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵白 100g
- グラニュー糖 30g
- アーモンドパウダー 75g
- 粉糖 45g
- ミルクチョコ 60g
- 生クリーム 30g
- 粉糖 適量
作り方
- 1 卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えハンドミキサーで泡立てる。しっかりと硬いメレンゲをつくる。
- 2 アーモンドパウダーと粉糖を合わせてふるい、①に5回に分けて加え泡を消さないように混ぜる。
- 3 ②を絞り袋にいれ、丸く絞り出す。
- 4 ③の上に粉糖をまんべんなくふるいかけ、とけるまでしばらくおき、再度粉糖をかける。
- 5 180度で15分ほど焼く。
-
6
ガナッシュをつくる。
生クリームを沸騰直前まであたため、刻んだミルクチョコの中に一気に加えしばらくおき、チョコが溶けたら混ぜる。 -
7
生地の粗熱がとれたら⑥のガナッシュをスプーン1杯程度のせ、サンドする。
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ダックワーズ
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