チョコサンド レシピ・作り方

チョコサンド
  • 約30分
  • 300円前後
mamas0889
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ダックワーズ生地でガナッシュをサンドしました。卵白が余ったときに作ってみてください。

材料(8人分)

  • 卵白 100g
  • グラニュー糖 30g
  • アーモンドパウダー 75g
  • 粉糖 45g
  • ミルクチョコ 60g
  • 生クリーム 30g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えハンドミキサーで泡立てる。しっかりと硬いメレンゲをつくる。
  2. 2 アーモンドパウダーと粉糖を合わせてふるい、①に5回に分けて加え泡を消さないように混ぜる。
  3. 3 ②を絞り袋にいれ、丸く絞り出す。
  4. 4 ③の上に粉糖をまんべんなくふるいかけ、とけるまでしばらくおき、再度粉糖をかける。
  5. 5 180度で15分ほど焼く。
  6. 6 ガナッシュをつくる。
    生クリームを沸騰直前まであたため、刻んだミルクチョコの中に一気に加えしばらくおき、チョコが溶けたら混ぜる。
  7. 7 生地の粗熱がとれたら⑥のガナッシュをスプーン1杯程度のせ、サンドする。
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あまった卵白の消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり泡立てて下さい。

  • レシピID:1530001622
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ダックワーズ
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