作り方
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- 1
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- 糸こんにゃくは、水洗いをした後、適当な大きさに切り、小鍋に入れ強火でから炒る。
から炒りは3~4分程度炒る。
※音がキュッキュと鳴るまで炒る。
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- 2
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- 材料を食べよい大きさに切る。
切った材料を器に盛ります。
※しらたき(糸こんにゃく)は冷ましてから盛った方が良いです。
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- 3
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- 土鍋を用意し、鍋に◆うどんスープを注ぎます。
お好みのめんつゆ等でもいいと思います。
味が濃いので◆お水を入れて薄めの味に調整します。
※◆昆布だしを入れると美味しくなりますよ
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- 4
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- 大根は適量に切って、大根おろしを作ります。
すりおろした★大根おろしに★ポン酢を入れて、おろしポン酢を作ります。
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- 5
- 蟹を出刃包丁等を使ってさばきます。
(お魚屋さんでも切ってもらえるそうです。)
牡蠣は、少量の大根おろしで軽くもみ洗いをした後、水洗いします。(牡蠣の汚れを取る為です。)
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- 6
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- 土鍋のスープに火をかけて、切った材料を投入します。
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- 7
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- 完成!!
おろしポン酢をかけて召しあがれ~。
アツアツを頂きましょう!(*´∀`*)
おいしくなるコツ
水炊き風の鍋なので、スープは薄めで作って下さい。
薄い方がおろしポン酢の味と相まって、スープも美味しく頂けますよ。
きっかけ
冬はみんなで鍋を囲もう!!(*^。^*)
お野菜、こんにゃく、魚介の鍋なので、とってもヘルシー!
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洗いのものも少なくて済むし、すごく楽~な料理です。(*´∀`*)