フルーツクリームチーズディップ レシピ・作り方

フルーツクリームチーズディップ
  • 約10分
  • 300円前後
mamas0889
mamas0889
あらかじめドライフルーツのラム酒漬けをつくっておくと便利です

材料(2人分)

  • クリームチーズ 50g
  • グラニュー糖 20g
  • メープルシロップ 10g
  • レーズン 20g
  • オレンジピール・レモンピール 10g
  • ドライいちじく 2個
  • プルーン 1個
  • ラム酒 適量

作り方

  1. 1 ドライフルーツはお湯で戻しいちじく、プルーンは粗みじん切りにしておく。
    煮沸したビンにドライフルーツとオレンジピールを入れラム酒を入れ1日以上おいておく。
  2. 2 クリームチーズをレンジ少し加熱し柔らかくしておく。
    グラニュー糖、メープルシロップを加えよく混ぜる。
  3. 3 ①のドライフルーツをクリームチーズの中に入れ混ぜる。

きっかけ

ラム酒漬けのドライフルーツが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

ちょっとメープルシロップを加えることでやさしい甘さを出してみました。 砂糖の量はお好みでいいと思います。 クラッカーやパンにつけて食べるととても美味しいです。

  • レシピID:1530001511
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
チーズディップ
mamas0889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る