フルーツクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドライフルーツはお湯で戻しいちじく、プルーンは粗みじん切りにしておく。
煮沸したビンにドライフルーツとオレンジピールを入れラム酒を入れ1日以上おいておく。 -
2
クリームチーズをレンジ少し加熱し柔らかくしておく。
グラニュー糖、メープルシロップを加えよく混ぜる。 - 3 ①のドライフルーツをクリームチーズの中に入れ混ぜる。
きっかけ
ラム酒漬けのドライフルーツが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
ちょっとメープルシロップを加えることでやさしい甘さを出してみました。 砂糖の量はお好みでいいと思います。 クラッカーやパンにつけて食べるととても美味しいです。
- レシピID:1530001511
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- チーズディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません