ぷるっぷるっっ♪いちごみるくゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは水洗いし、へたを取り除いてフォークなどで潰しておく。
- 2 耐熱容器に森永のおいしい牛乳と砂糖を入れてかき混ぜ、500ワットの電子レンジで2分加熱する。
- 3 ②に粉ゼラチンを加えて良くかき混ぜ、①のいちごを加えて良く混ぜる。
- 4 容器に③の液を均等にいれて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら半分に切ったいちごをのせて出来上がり。
きっかけ
少し痛んだいちごの活用法を考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで練乳をかけて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1530001496
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごみるくゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな“旬”ないちごを使って美味しいゼリーを作ってみませんか?