ぷるっぷるっっ♪いちごみるくゼリー レシピ・作り方

ぷるっぷるっっ♪いちごみるくゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
12月はハウス栽培のいちごの出荷がピークになるんですよ~。
そんな“旬”ないちごを使って美味しいゼリーを作ってみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは水洗いし、へたを取り除いてフォークなどで潰しておく。
  2. 2 耐熱容器に森永のおいしい牛乳と砂糖を入れてかき混ぜ、500ワットの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ②に粉ゼラチンを加えて良くかき混ぜ、①のいちごを加えて良く混ぜる。
  4. 4 容器に③の液を均等にいれて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら半分に切ったいちごをのせて出来上がり。

きっかけ

少し痛んだいちごの活用法を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みで練乳をかけて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1530001496
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごみるくゼリー
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る