アプリで広告非表示を体験しよう

☆ご飯が進む白菜おかず☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい523
お鍋の時期、余った白菜でできるおかずってとても助かりますよね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜(1/4切り)
葉3~4枚
シーチキンの缶詰(80g)
1缶
しょうゆ
大さじ2
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をきれいに洗い水をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シーチキン缶をオイルごとフライパンに入れ、少し炒る。
  3. 3
    シーチキンの水分が乾いてきたら、白菜を入れて一緒に炒める。
  4. 4
    白菜の芯まできっちり火が通ればしょうゆ、酢を入れ、味が行き届けば完成!

おいしくなるコツ

シーチキンの油まで全部入れることがポイントです☆

きっかけ

おすそ分けでいただいたおかずが美味しかったので、作り方を教えてもらいました☆

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキンの和え物

このレシピを作ったユーザ

まい523 ご飯やお菓子、作るのも食べるのも大好きです。+ パパっと簡単料理を研究中です^^(旦那に怒られない程度に・・・☆) 皆様のレシピも参考にさせていただくと思いますので、 どうぞよろしくお願いしますヽ(☆´∇`☆)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/04 11:12
冷凍の白菜で作ったので、少ししな~としています。 ツナとの相性もバッチリでとっても美味しかったです。 ご飯が進みましたよ♪ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
ご飯のお供に良いですよね♪気に入っていただいて良かったです☆作ってくれてありがとうございました(≧∇≦)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする