アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お好みニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kururun2000
卵の量は1人分・・1個ではなんだか物足りない感じがするので、1.5個計算でやりました。

材料(4人分)

ニラ
2束
豚肉(薄切り)
250g
6個
料理酒
小さじ1
にんにく(チューブ入り)
1.5cm程
塩コショウ
少々
お好み焼き用ソース
適量
マヨネ―ズ
適量
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cm程の長さにカットする。
    水洗いをして、ざるに入れておく。
  2. 2
    豚肉を炒め始めてすぐ、料理酒・ニンニクを入れる。
    ※炒め終わった豚肉を皿に移す。
  3. 3
    卵を1つのボウルに全部割り入れ、溶いておく。
    ※焼くときは、大体4等分になるように加減しながら入れてください。
  4. 4
    ※一人分ずつ作ります※
    よく熱したフライパンに油をひき、ニラをさっと炒め、豚肉を入れ溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    塩コショウをして、卵が半熟状態でお皿にあげます。
  6. 6
    お好みソース、マヨネーズ、かつお節を上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は、焼き色がついた方が香ばしくてよいです。

きっかけ

育ち盛りの子供は、普通のニラ玉では物足りないから。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
簡単!お好みニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする