作り方
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- 1
- ニラを5cm程の長さにカットする。
水洗いをして、ざるに入れておく。
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- 2
- 豚肉を炒め始めてすぐ、料理酒・ニンニクを入れる。
※炒め終わった豚肉を皿に移す。
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- 3
- 卵を1つのボウルに全部割り入れ、溶いておく。
※焼くときは、大体4等分になるように加減しながら入れてください。
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- 4
- ※一人分ずつ作ります※
よく熱したフライパンに油をひき、ニラをさっと炒め、豚肉を入れ溶き卵を回し入れる。
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- 5
- 塩コショウをして、卵が半熟状態でお皿にあげます。
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- 6
- お好みソース、マヨネーズ、かつお節を上にかけて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は、焼き色がついた方が香ばしくてよいです。
きっかけ
育ち盛りの子供は、普通のニラ玉では物足りないから。
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