節約料理★もやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 油(サラダ油かごま油) 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 もやしをよく洗いよく水気を切る。
- 2 フライパンで油を熱する。薄くひく程度でOK。
- 3 もやしに火が通るまで炒める。火が通れば塩コショウで軽く味付け。
- 4 器に盛り、粗熱がとれれば冷蔵庫へ。冷えれば完成☆
きっかけ
義理母から教わって以来ハマってしまい、何度も我が家の食卓にも並びました(*^^*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことにより味が引き立ちます。 もやし本来の味が好きな方にはオススメです☆
- レシピID:1530001437
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mama^^papa2015/04/28 21:36とってもシンプルでお財布に優しい一品ですね(*^-^*)
もやし炒めを冷やして頂くのは、初めてでした!これからの季節、役立ちそうです♪ごちそう様でした^^* -
はなまる子♪2014/06/15 12:31忘れていたもやし助かりました(^c^) ささっと炒めて美味しくできあがりです♪ 美味しかったです^^*
-
ryuku552014/03/27 06:08美味しくいただきました☆
ご馳走様でした☆ -
ライム21412013/07/26 22:36これは、ほんと、節約&簡単&美味しいおつまみになりますね(*^_^*)御馳走様でした(●^o^●)♡
ドレッシングをかける必要もないのでとってもヘルシー♪