材料(4人分)
- 大根
- 厚めの4切れ
- だし
- 一カップ
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 葱
- 10センチ
- しょうが、にんにく
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- かいわれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに切り、だしで柔かく煮ます。
次に、大根を取出し、フライパンで焼き色をつけます。
-
- 2
- 大根を取出し、皿に盛ります。
大根を取り出したフライパンに、だし、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ、さっと煮詰めます。
-
- 3
- 大根の上に、ソース、刻み葱、あればかいわれをのせて出来上がりです。
きっかけ
だいぶ前にテレビで見て、自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく、しょうが、しょうゆに柔らかく煮た大根がよく合います。