アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とひじき・にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まち031
鶏肉や油揚げを入れても美味しいと思います!
このレシピは少し薄味です。

材料(5~6人分)

2.5合
里芋
中3個
ひじき
10g
にんじん
小1/2本
醤油
大1 1/2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を向き、1センチ角に切る。
    にんじんは太めの千切りにする。
    ひじきは軽く洗って水で戻す。
  2. 2
    米をとぎ、醤油・酒・水で2合分になるように炊飯器に入れる。
    米の上に里芋、にんじん、水気を切ったひじきを入れる。
  3. 3
    通常コースで炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので作ってみました!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする