里芋とひじき・にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米
- 2.5合
- 里芋
- 中3個
- ひじき
- 10g
- にんじん
- 小1/2本
- 醤油
- 大1 1/2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を向き、1センチ角に切る。
にんじんは太めの千切りにする。
ひじきは軽く洗って水で戻す。
-
- 2
- 米をとぎ、醤油・酒・水で2合分になるように炊飯器に入れる。
米の上に里芋、にんじん、水気を切ったひじきを入れる。
-
- 3
- 通常コースで炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このレシピは少し薄味です。