おでんからの~スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
残ったおでんだねを一口大に切る。
出し汁の鍋の中に月桂樹の葉を入れ弱火でコンロにかけておく。 -
2
野菜を適当な大きさに切り、玉ねぎ、エリンギ、ナスは軽く炒め鍋の中に入れる。
残ったおでんだねも入れる。 -
3
カレーパウダーを振り入れる。
カボチャ、ししとうを入れ一煮立ちさせる。
(味が薄ければ、味塩こしょうなどで味を調える)
きっかけ
残り物のおでんで何か出来れば・・・。 と思って作った。
おいしくなるコツ
味付けに桃屋のキムチの素を入れても美味しい♪
- レシピID:1530001368
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫の中の残り物で作る。