おでんからの~スープカレー レシピ・作り方

おでんからの~スープカレー
  • 約15分
  • 100円以下
namakete11yo
namakete11yo
市販のカレールーは使用しないヘルシースープカレー。
野菜は冷蔵庫の中の残り物で作る。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残ったおでんだねを一口大に切る。
    出し汁の鍋の中に月桂樹の葉を入れ弱火でコンロにかけておく。
  2. 2 野菜を適当な大きさに切り、玉ねぎ、エリンギ、ナスは軽く炒め鍋の中に入れる。
    残ったおでんだねも入れる。
  3. 3 カレーパウダーを振り入れる。
    カボチャ、ししとうを入れ一煮立ちさせる。
    (味が薄ければ、味塩こしょうなどで味を調える)

きっかけ

残り物のおでんで何か出来れば・・・。 と思って作った。

おいしくなるコツ

味付けに桃屋のキムチの素を入れても美味しい♪

  • レシピID:1530001368
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カレー
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る