たっぷりざくざくピーマン。ピザトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにケチャップを広げて塗り、チーズをのせる。
分量の半分ほどのマヨネーズを全体にかける。 - 2 ①をトーストで約5分焼く。
-
3
ピーマンのわたと種を取り、横に6~7ミリ程度にスライス。
③の上に載せてマヨネーズをかけたらできあがり。
きっかけ
ピーマンをたっぷり食べたかった
おいしくなるコツ
ピーマンの青臭さはピラジンという成分。(血液サラサラ効果が♪) 横に切る事によって香りが飛びやすくなり、生でも食べやすくなります。
- レシピID:1530001269
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732013/02/17 12:07ピーマンいつもはのせてから焼くのですが後でのせても美味しいんだ!ということを知りました♪
-
シュークリーム☆2012/01/22 23:45ピーマンある方が美味しいですよね♪
ごちそうさまでした(*^^*)
ペロッと一個分たべれちゃいますよ。